Sopa de tomate cocina con carmen
- Inicio
- Sopa de tomate cocina con carmen
¿Qué ingredientes necesito para preparar Sopa de Tomate Cocina con Carmen?
Ingredientes:
- 700 g de Tomates maduros
- 1 Cebolla medianas
- 1 Diente de Ajo
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva
- 1 cucharada de Azúcar moreno
- 1 litro de Caldo de Verduras
- Sal y Pimienta
¿Cómo preparo la Sopa de Tomate Cocina con Carmen?
Preparación:
- Pela y pica la cebolla y el ajo muy finos.
- Pon una cazuela al fuego con el aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén bien pochados.
- Añade los tomates pelados y deshilachados, el azúcar y una pizca de sal.
- Cocina a fuego lento durante unos 15 minutos.
- Añade el caldo de verduras y deja cocer durante otros 10 minutos.
- Tritura la sopa con una batidora hasta obtener una crema homogénea.
- Pasa la sopa por un chino.
- Rectifica de sal y pimienta.
- Sirve la sopa de tomate caliente.
¿Cómo puedo servir la Sopa de Tomate Cocina con Carmen?
Servir:
- Añade una cucharada de crema de leche a la sopa antes de servir para darle un toque cremoso.
- Acompaña con pan tostado y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
- Si te gusta el picante, añade una cucharadita de pimentón dulce.
- Puedes añadir unas hojas de hierbabuena para darle sabor.