Sopa castellana en Thermomix TM5
Para los amantes de la cocina tradicional, una de las recetas más clásicas es la sopa castellana. Esta receta se prepara con ingredientes sencillos y nos recuerda a los sabores de la cocina de abuela. La sopa castellana es una receta fácil y rápida de preparar y ahora con la Thermomix TM5 podemos hacerla de una manera todavía más sencilla.
Ingredientes para la sopa castellana en Thermomix TM5
Para preparar 4 raciones de esta deliciosa sopa castellana necesitamos los siguientes ingredientes:
- 500 gr de patatas
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 200 gr de jamón serrano
- 1 litro de agua
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la sopa castellana en Thermomix TM5
Una vez tengamos los ingredientes, procedemos a la preparación de la sopa castellana en la Thermomix TM5. Comenzamos poniendo en el vaso, la cebolla, los ajos, el laurel y el jamón. A continuación, añadimos un chorrito de aceite de oliva y programamos 5 segundos a velocidad 7. Después, incorporamos las patatas y el agua y programamos 15 minutos a 100°C y a velocidad 2.
Una vez finalizado el tiempo, comprobamos la consistencia de la sopa y, si es necesario, programamos 5 minutos más a 100°C y a velocidad 2. Por último, añadimos la sal y programamos 5 segundos a velocidad 7. Lista para servir.
¡Ya tenemos lista la riquísima sopa castellana en nuestra Thermomix TM5! Esta receta es muy sencilla de preparar y resulta ideal para acompañar un plato de carne o pescado. Además, es una receta muy completa que nos aporta vitaminas, minerales y proteínas. Y lo mejor de todo, ¡es muy fácil de hacer!
Esperamos que os haya gustado esta receta de sopa castellana en Thermomix TM5. Si queréis descubrir más recetas sencillas y deliciosas para vuestra Thermomix no dejéis de visitar CucharaBadajoz.es.