¿Qué ingredientes se necesitan para preparar sopa de pescado con arroz y gambas?
Ingredientes:
1 litro de caldo de pescado
2 cebollas medianas
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
100 gr de arroz bomba
200 gr de gambas crudas
Aceite de oliva
Sal
¿Cómo se prepara la sopa de pescado con arroz y gambas?
Preparación:
Corta la cebolla, el pimiento y los tomates en trozos pequeños.
Pon una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva y rehoga la cebolla, el pimiento y los tomates.
Añade los ajos laminados y rehoga unos minutos.
Añade el caldo de pescado y el arroz.
Deja que se haga a fuego medio durante unos 20 minutos.
Añade las gambas al final y deja que se cocinen durante 5 minutos más.
Rectifica de sal y sirve.
¿Cuáles son los beneficios de ingerir sopa de pescado con arroz y gambas?
Beneficios:
El pescado es una fuente de proteínas de alto valor biológico y ricas en ácidos grasos Omega 3, que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Las gambas aportan proteínas y minerales como el hierro, el selenio y el zinc, entre otros.
El arroz nos aporta energía y una buena cantidad de vitaminas del grupo B.
Las verduras nos aportan vitaminas y minerales, además de fibra.
¿Qué tipo de pescado se recomienda usar para preparar la sopa?
Recomendación:
Se recomienda usar pescado blanco como el lenguado, el rape, el bacalao o el merluza. También se puede usar pescado azul como el salmón o el atún.
¿Es adecuado usar caldo de pescado enlatado para preparar la sopa?
Recomendación:
Se recomienda usar caldo de pescado fresco para preparar la sopa ya que el caldo enlatado contiene gran cantidad de sal.
¿Qué se puede añadir para dar un toque especial a la sopa?
Ideas:
Se pueden añadir algunas hierbas aromáticas como el tomillo, la albahaca o el perejil para dar un toque especial a la sopa. También se pueden añadir algunos frutos secos como las almendras o las pipas.