Sopa de pan receta



¿Qué es la sopa de pan?

La sopa de pan es un plato típico de la cocina española y se compone de una base de pan, ajo, aceite y caldo o agua.

¿Qué ingredientes necesito para hacer la sopa de pan?

Para preparar la sopa de pan necesitas los siguientes ingredientes:

¿Cómo se hace la sopa de pan?

Para preparar esta sopa de pan, sigue estos pasos:

  1. Pela los ajos y machácalos hasta conseguir un puré.
  2. Calienta el aceite en una cazuela y añade el puré de ajos.
  3. Cuando el ajo esté dorado añade el pan y remueve hasta que se dore.
  4. Agrega el caldo o agua con una pizca de sal y deja que se cueza durante unos 10 minutos.
  5. Una vez esté hecha, tritura la sopa con una batidora hasta conseguir una crema homogénea.
  6. Sirve caliente y disfruta de esta deliciosa sopa de pan.

¿Se puede hacer la sopa de pan sin ajo?

Sí, se puede preparar la sopa de pan sin ajo. En este caso, simplemente hay que saltarse el paso de pelar y machacar los ajos.

¿Se puede añadir alguna otra verdura a la sopa de pan?

Sí, se pueden añadir otras verduras como zanahoria, calabacín, puerro, etc. para darle más sabor a la sopa.

¿Cómo se conserva la sopa de pan?

Se puede conservar en el frigorífico durante 3-4 días en un recipiente hermético.

¿Es recomendable congelar la sopa de pan?

Sí, se puede congelar la sopa de pan. Para ello, hay que tener en cuenta separarla en porciones para que pueda descongelarse de forma individual.