La sopa de marisco canaria es un plato típico de Canarias, compuesto por una caldo de pescado y mariscos.
¿Qué ingredientes suele llevar?
La sopa de marisco canaria suele llevar algunos de estos ingredientes:
Pescado: bacalao, atún, marrajo, etc.
Mariscos: mejillones, almejas, gambas, etc.
Verduras: cebolla, ajo, pimiento, tomate, etc.
Aceite de oliva
Sal
¿Cómo se prepara la sopa de marisco canaria?
Para preparar la sopa de marisco canaria, primero hay que limpiar y trocear los ingredientes. A continuación, se sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento en una cazuela con aceite de oliva. Una vez pochados los ingredientes, se añaden el pescado y los mariscos. Después, se añade agua y se deja hervir la mezcla durante unos 15 minutos. Por último, se sazona con sal y se sirve.
¿Qué parte de Canarias se suele servir la sopa de marisco?
La sopa de marisco es un plato típico de las Islas Canarias, aunque se suele servir más frecuentemente en la zona sur de Gran Canaria.
¿Qué otros platos se suelen acompañar a la sopa de marisco?
La sopa de marisco se suele acompañar de otros platos como los mojos (salsas hechas con ajos, hierbas y aceite de oliva), papas arrugadas (patatas hervidas con su piel y sal) y ropa vieja (plato hecho con carne desmigada y verduras).
¿Qué típicos postres se suelen servir para finalizar una comida con sopa de marisco?
Los postres típicos de Canarias que se suelen servir para finalizar una comida con sopa de marisco son el flan de queso canario (hecho con queso fresco y huevos), mazapán (hecho con almendras y azúcar) y bienmesabe (hecho con almendras, canela y miel).