Sopa de ave con fideos gallina blanca
- Inicio
- Sopa de ave con fideos gallina blanca
¿Qué ingredientes se necesitan para preparar sopa de ave con fideos?
Ingredientes:
- 1 gallina blanca
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 tallos de apio
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite
- 1 litro de agua
- Fideos
¿Cómo preparar la sopa de ave con fideos?
Preparación:
- Colocar la gallina blanca en una olla y cubrir con agua. Cocinar por 1 hora.
- Retirar la gallina, desmenuzarla y reservar.
- En la misma olla agregar la cebolla, las zanahorias y el apio y cocinar por 10 minutos.
- Agregar el agua, la sal, la gallina desmenuzada y cocinar por 15 minutos.
- Agregar los fideos y cocinar por 10 minutos.
- Servir con una cucharada de aceite.
¿Qué otros ingredientes se pueden agregar a la sopa de ave con fideos?
Opcionalmente:
- Tomates
- Perejil
- Ajo
- Chile
- Pimiento
- Cilantro
¿Cuánto tiempo se tarda en preparar sopa de ave con fideos?
Tiempo de preparación:
- Cocinar la gallina: 1 hora
- Cocinar la verdura: 10 minutos
- Cocinar la sopa: 15 minutos
- Cocinar los fideos: 10 minutos
- Total: 1 hora y 35 minutos
¿Por qué se recomienda usar gallina blanca para preparar sopa de ave con fideos?
Ventajas de usar gallina blanca:
- Es una carne suave y blanda.
- Tiene un sabor delicado.
- Es un alimento nutritivo.
- Es fácil de desmenuzar.
- Tiene un alto contenido de proteínas.
¿Cómo se puede servir la sopa de ave con fideos?
Servir la sopa:
- En un plato hondo.
- Acompañada con un pedazo de pan.
- Con una cucharada de aceite por porción.
- Añadir verduras frescas al momento de servir.