Sopa de ajo con bacalao



¿Qué es la sopa de ajo con bacalao?

Respuesta:

La sopa de ajo con bacalao es una receta tradicional de la cocina española que se compone de ajo, bacalao, cebolla, tomate, aceite de oliva, agua y perejil.

¿Cuáles son los ingredientes principales de la sopa de ajo con bacalao?

Respuesta:

Los ingredientes principales de la sopa de ajo con bacalao son:

¿Qué preparación requiere la sopa de ajo con bacalao?

Respuesta:

La preparación de la sopa de ajo con bacalao requiere primero que se cueza el bacalao con agua y sal durante 10 minutos. Luego se debe sofreír la cebolla, el ajo y el tomate con el aceite de oliva y añadir el bacalao ya cocido. Por último, se añade agua y se deja cocinar a fuego lento durante 15 minutos.

¿Cuál es el tiempo de cocción de la sopa de ajo con bacalao?

Respuesta:

El tiempo de cocción de la sopa de ajo con bacalao es de 25 minutos: 10 minutos para cocer el bacalao y 15 minutos para cocinar a fuego lento con el resto de los ingredientes.

¿Qué se necesita para servir la sopa de ajo con bacalao?

Respuesta:

Para servir la sopa de ajo con bacalao se necesitan pan tostado y un poco de perejil picado.

¿Cómo se conserva la sopa de ajo con bacalao?

Respuesta:

La sopa de ajo con bacalao se conserva en el frigorífico durante un máximo de 3 días si se cubre con film transparente.

¿Es saludable la sopa de ajo con bacalao?

Respuesta:

Sí, la sopa de ajo con bacalao es saludable ya que es una receta rica en proteínas gracias al bacalao, y en antioxidantes y minerales gracias al ajo, el tomate y la cebolla.

¿Qué se puede añadir a la sopa de ajo con bacalao para aportar más sabor?

Respuesta:

Para añadir más sabor a la sopa de ajo con bacalao se pueden añadir especias como comino o pimentón, o alguna hierba aromática como el tomillo.