Receta de Sopa Castellana de Thermomix
Si hay un plato típico de la cocina española que gusta a todos, esa es la sopa castellana. Esta receta es la más típica y tradicional de todas, pero gracias a la Thermomix podemos hacerla de una manera sencilla y en mucho menos tiempo. Esta receta es ideal para aquellos que quieran disfrutar de una sopa castellana tradicional sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. ¡Aquí os explicamos cómo hacerla!
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 50 g de jamón serrano
- 100 g de arroz
- 1 litro de caldo de verduras
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra recién molida
Preparación
- Ponemos el aceite de oliva en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos a velocidad 1 y temperatura 100º.
- Añadimos la cebolla troceada y programamos 5 minutos a velocidad 1 y temperatura 100º.
- Agregamos la zanahoria troceada, el tomate, los dientes de ajo y el jamón serrano y programamos 5 minutos a velocidad 1 y temperatura 100º.
- Agregamos el arroz y el caldo de verduras y programamos 20 minutos a velocidad 1 y temperatura 100º.
- Por último, añadimos la sal y la pimienta negra y programamos 5 minutos más a velocidad 1 y temperatura 100º.
Cuando termine el tiempo de cocción, la sopa estará lista para servir. Se puede acompañar con unas tostadas de pan para hacerla más completa. Si se desea, también se pueden añadir unas gotas de aceite de oliva virgen para darle un toque de sabor extra.
Si sigues esta receta paso a paso, podrás disfrutar de una deliciosa sopa castellana en un abrir y cerrar de ojos. ¡Esperamos que te haya gustado la receta y que la disfrutes!