Receta de Sopa Juliana
La sopa Juliana es un plato delicioso y nutritivo que procede de la cocina española. Esta sopa se prepara con verduras, carne y fideos. Es una sopa muy nutritiva, ya que contiene muchas vitaminas y minerales. Esta receta se ha preparado durante generaciones y es muy popular en España. Esta sopa es muy fácil de preparar y se puede disfrutar tanto en invierno como en verano.
Ingredientes
- 1 cebolla picada
- 2 zanahorias picadas
- 1 pimiento rojo picado
- 1/2 calabacín picado
- 2 dientes de ajo picados
- 100 g de carne picada (ternera, cerdo o pollo)
- 100 g de fideos
- 1 litro de agua
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Preparación
Para preparar la sopa Juliana comenzamos por calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela y añadimos la cebolla, las zanahorias, el pimiento rojo y el calabacín. Sofreímos los vegetales durante unos 5 minutos, hasta que estén blandos. Añadimos el ajo y removemos para que se mezclen todos los ingredientes.
Una vez estén sofritos los vegetales, añadimos la carne picada y la salteamos durante unos minutos. Añadimos el agua y dejamos que hierva a fuego lento durante unos 15-20 minutos. Pasado este tiempo, añadimos los fideos y removemos para que se mezclen bien con los demás ingredientes. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 10-15 minutos más.
Por último, rectificamos de sal y pimienta y servimos la sopa Juliana bien caliente. Esta sopa se puede acompañar de una rebanada de pan tostado.
¡Ya tienes lista tu sopa Juliana! Inténtalo y disfruta de éste delicioso plato.
¿Qué es la sopa juliana?
Respuesta:
La sopa juliana es una sopa francesa clásica que se compone de verduras variadas y finamente cortadas, así como pollo o carne de cerdo.¿Qué ingredientes se necesitan para preparar la sopa juliana?
Respuesta:
Los ingredientes necesarios para preparar la sopa juliana son los siguientes:- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 3 zanahorias cortadas en rodajas finas
- 2 tallos de apio cortados en rodajas finas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 taza de champiñones laminados
- 1 litro de caldo de pollo
- 2 tazas de arroz blanco
- 250 gramos de pollo o carne de cerdo picada
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil para servir